本局簡介公告資訊施政計畫交通百科便民服務政府公開資訊民意交流相關連結
轉寄(另開新視窗) 友善列印
優化公車專用道
*【何謂「優化公車專用道」】何謂「優化公車專用道」

         市府為提供更有效率、方便、舒適的大眾運輸服務,因此,自7月8日起推動臺灣大道優化公車專用道,其四項特色如下:

1.班次加倍:提高專用道的使用效率,開放雙節公車與一般公車行駛,共有9條公車路線進入專用道(300~308),每日總行駛班次將倍增,民眾候車時間縮短一半以上,讓公車一方面保有行駛專用道之優勢,也提升汽、機車族群的使用安全。

2.中區增站:增加台灣大道一段(原中正路)6個停靠站位(原子街口、中華路口、仁愛醫院、第二市場、彰化銀行及第一廣場站),提升中區民眾之使用便利性。

3.海線直達:9條公車路線公車全程行駛專用道,站站皆會停,其中302、303、304、305、306、307、308等7條路線端點更延駛至機場、清水、大甲及梧棲地區,海線民眾可一車直達市區,免除在靜宜大學轉車的不便。

4.車上刷卡:改成上、下車刷卡,且行駛專用道的每輛公車之車門都須加裝至少1台以上刷卡機,加快上、下車速度,擴充月台區,讓每個候車站同時可停靠至少2台以上公車,強化候車站運作效率。

 

 


檔案下載區
檔案下載區  
* 優化公車專用道 優化公車專用道(1).pdf下載 Pdf 檔(優化公車專用道)_將另開新視窗  
【最後異動時間:2015/11/1 下午 10:53:00】
回上頁  到上面