本局簡介公告資訊施政計畫交通百科便民服務政府公開資訊民意交流相關連結
 ::: 首頁 > 公告資訊 > 最新消息
轉寄(另開新視窗) 友善列印
最新消息
*東區進德路車流龐大 中市府將設兩段式待轉區
公布單位:交通工程科 / 公布日期:2017-05-16
台中市東區復興路橋正進行拆除工程,鄰近的進德路打通後作為替代道路,但因車流量大,導致多起交通事故。交通局長王義川昨(15)日邀集交通部鐵工局、警察局、建設局及地政局等單位共同現勘,決議縮小南京路、進德路口範圍,調整停止線及行穿線位置,並設置兩段式待轉區,將汽機車分流,預計相關工程一周內完成,可提升該路口行車安全。

王局長表示,該路口範圍過大,且為南京路、新民街、進德路多岔路口,附近又有菜市場,行車動向過於複雜且衝突點多,經邀集各局處現勘評估後,將調整停止線及行穿線位置,將路口範圍縮小,可使進德路方向駕駛人看見其他方向的車流,解決行車動向過於複雜的問題。

另外,該路口車禍多半為機車左轉與直行車交織問題,對此,該路口將設置機車兩段式左轉區,讓汽、機車分流降低交織,提升行車安全,相關工程預計於一周內完成。

此外,王局長也與相關單位視察復興路橋拆除進度,目前路橋拆除工程順利,可望本月底前通車。為提升通車後的車流安全與順暢,經相關單位現場研議,交通局將調整復興路西側的八德路與新民街行車動線,規劃單向行駛並禁止路邊臨時停車,藉此減少路口交織狀況,整體提升周邊道路交通安全。

【最後異動時間:2017/10/16 下午 02:41:00】
回上頁  到上面