本局簡介公告資訊施政計畫交通百科便民服務政府公開資訊民意交流相關連結
 ::: 首頁 > 公告資訊 > 最新消息
轉寄(另開新視窗) 友善列印
最新消息
*落實偏鄉交通正義 中市公車7/1駛入松鶴部落
公布單位:公共運輸處 / 公布日期:2017-07-04
中市公車首創駛入松鶴部落
中市公車首創駛入松鶴部落
台中市首部公車開進部落!豐原客運266路公車明(1)日起,將繞駛進入和平區松鶴部落,解決部落居民以往需步行近1公里才有公車可搭的窘境,泰雅族民更在今(30)日開通典禮中表演傳統迎賓舞表達喜悅。交通局長王義川表示,266路公車駛入松鶴部落,不僅滿足部落居民前往市區就學、就醫或購物的需求,更能促進地方觀光,可說是一舉數得。

位處大甲溪畔的和平區松鶴部落,居民往返交通工具除了騎車與開車,只能依賴行經東關路的公車,但部落距離公車站牌將近1公里,造成交通不便。對此,市府交通局特別調整266路公車繞駛進入松鶴部落,讓偏鄉地區同樣也能分配到運輸資源。

交通局王局長表示,為持續強化山城地區大眾運輸服務,並落實偏鄉交通正義,市府近來開始透過「供給導向」規劃新闢或調整公車路線,讓偏鄉地區同樣也能分配到運輸資源,這次調整266路公車繞駛進入松鶴部落,不僅可滿足部落居民前往東勢市區就學、就醫或購物等需求,市民或觀光客也能搭乘公車走訪松鶴部落,促進地方觀光。

未來市府將持續推動公車路網改革,有效進行公車路線、班次資源整合運用,加強偏遠地區公車服務,進一步縮短城鄉差距,讓台中大眾運輸更加便利。

市議員朱元宏與洪金福皆肯定公車進入松鶴部落後,學生可搭公車到東勢就學,而高齡者也能搭公車到市場及街上採買,生活上將更加便利。

松鶴部落居民對於公車開進部落皆給予肯定,對於年紀較大的長者更是福音,只要一出家門就有公車坐,解決許多生活困擾,感謝市府的良好政策。
【最後異動時間:2017/7/4 下午 05:48:00】
回上頁  到上面