本局簡介公告資訊施政計畫交通百科便民服務政府公開資訊民意交流相關連結
 ::: 首頁 > 公告資訊 > 最新消息
轉寄(另開新視窗) 列印
最新消息
*讓行人通行無礙 中市交通局加強拖吊中山醫大周邊違停機車
公布單位:交通行政科 / 公布日期:2017-07-20
中山醫學大學周邊人行道違停機車影響行人通行
中山醫學大學周邊人行道違停機車影響行人通行
中山醫學大學附近路外停車場機車格使用率不高
中山醫學大學附近路外停車場機車格使用率不高
為改善中山醫學大學及附屬醫院與大慶火車站周遭停車亂象,台中市政府交通局採「先供給、後管理」策略,持續新增停車空間,已提供多達3,100格機車停車格;自7月17日先進行勸導,7月23日起則加強拖吊違停機車。希望有效改善停車秩序,還給行人一個友善的通行空間。

交通局長王義川表示,為落實「先供給、後管理」停車改善策略,交通局除持續增設停車場,同時推動人本交通概念,整頓人行道停車秩序。自104年起迄今,全市新增2萬8,200個機車停車格,中山醫學大學及附近大慶火車站周邊已提供多達3,100格機車停車空間,大幅增加醫院周邊停車供給。不過,民眾仍持續反映有違停機車影響行人通行。

因此,自今年7月17日起,已針對違停機車張貼勸導單,7月23日起將加強拖吊,希望有效解決違規亂象,維護行人通行權益,增進行車安全。

「營造人本友善通行空間,是進步城市的象徵!」王局長強調,交通局未來將一方面持續增加停車供給,一方面也在周邊道路及人行道加強違停拖吊,確實改善停車秩序,讓市民感受台中的進步。
交通局張貼勸導單加強宣導
交通局張貼勸導單加強宣導
【最後異動時間:2017/7/20 下午 03:45:00】
回上頁  到上面