本局簡介公告資訊施政計畫交通百科便民服務政府公開資訊民意交流相關連結
 ::: 首頁 > 公告資訊 > 最新消息
轉寄(另開新視窗) 列印
最新消息
*天祥街、力行路地下道填平工程為維持道路品質將延至 8 月19 日前完工開通
公布單位:交通行政科 / 公布日期:2017-07-21
台鐵台中豐原至大慶站高架通車,中央交通部鐵路改建工程局自3月起陸續進行地下道填平工作,其中天祥街與力行路地下道原訂7月19日及29日完工,然而因為日前連日午後豪雨,地基需反覆翻曬壓實,以確保行車安全,因此延期完工日期至8月19日。

因應鐵路高架化,交通部鐵路改建工程局自3月26日起進行沿線地下道填平工程,陸續封閉向陽路、潭子街、大新路、東山路、天祥街、力行路、美村路及崇倫街機車地下道進行填平工程。而原訂本月19日完工的天祥街及29日完工的力行路,因天候因素預計延後至8月19日完工通車。

交通局長王義川表示,由於日前豪大雨,造成地下道積水,須反覆翻曬、壓實土方,加上兩側排水高程和設計變更,因而延誤預訂完工期程,希望在確保工程品質與道路安全的基礎下通車,其他地下道工程仍按原定期程進度進行。

王局長說,8月份道路交通安全督導會報,已邀請鐵改局進行「台中鐵路高架化沿線地下道封閉交維計畫執行情形及後續封閉計畫」專案報告,藉此會議溝通中央與地方對目前工程進度尚需配合的地方;另也特別請民眾多鼓勵與肯定政府單位積極推動工程,以帶動地方繁榮發展,施工期間難免造成不便,希望用路人體諒。

交通局籲請用路人,施工封閉期間行經鄰近道路應注意減速慢行,遵循交通指揮人員、交通標誌及設施改道行駛,以確保行車安全,也請民眾在施工期間留意現場公告,配合鐵工局之改道資訊,提前改道通行;另交通局將持續督導交通部鐵工局觀察區域交通狀況,進行滾動式檢討,並作最適當調整,降低施工所帶來的不便。
【最後異動時間:2017/7/21 下午 08:26:00】
回上頁  到上面