本局簡介公告資訊施政計畫交通百科便民服務政府公開資訊民意交流相關連結
 ::: 首頁 > 公告資訊 > 最新消息
轉寄(另開新視窗) 友善列印
最新消息
*前市府未經驗收啟用BRT機電設備 仲裁判斷出爐 台中市政府表示尊重
公布單位:捷運工程處 / 公布日期:2017-08-29
前市府未經驗收即先行啟用原BRT機電設備,導致市府與廠商產生履約爭議並交付仲裁,台灣營建仲裁協會於日前公布「台中市快捷巴士(BRT)藍線CL03標機電系統工程」履約仲裁結果,台中市政府交通局長王義川今(29)日表示,市府尊重仲裁結果,但不會在契約金額5億0,900萬元之外,給付廠商任何費用,將繼續與廠商協商,讓廠商可以取得應得的費用,並在合法範圍內給付,但若協商不成,市府也不排除進入司法訴訟。

市府於102年6月前市府時期,與BRT施工廠商華電聯網有限公司簽訂「台中市快捷巴士(BRT)藍線CL03標機電系統工程」契約,但BRT已自104年8月升級為優化公車專用道至今,然而當時前市府未經驗收就啟用設備,致使新市府就任後,與廠商產生履約爭議,雙方已於今年1月進入仲裁,歷經半年4次仲裁詢問會,台灣營建仲裁協會於106年8月17日公佈仲裁結果。

交通局長王義川表示,雙方進入仲裁的主要爭點是BRT於103年8月試營運時,前市府即先行使用機電設備,衍生後續設備維護保管權責的爭議,以及與廠商對於契約規定驗收前應辦測試認知有所歧異。

廠商主張市府於先行使用時,就應辦理驗收起算保固,但新市府基於當時設備功能未完成建置且未經測試穩定,尚未達驗收條件,要求廠商應完成契約規定應辦測試後,才同意驗收,但在驗收過程有部分設備損壞,雙方因保管維護責任無法取得共識,導致驗收無法完成。

交通局長王義川表示,市府與廠商先前已進行多次協商,但因仍無法取得共識,雙方才依契約規定合意交付仲裁,對於仲裁結果市府表示尊重,也會在原契約金額5億0,900萬元範圍內,給付廠商應得費用,並在合法範圍內給付,以確保廠商權益,對於可使用的機電設備也會繼續使用,不會有設備閒置的情況發生,廠商也釋出善意願協助設備後續使用。

王局長進一步表示,目前正與律師就仲裁判斷書內容評估後續辦理方向,也將繼續與廠商進行協商,但若協商不成,市府也不排除進入司法訴訟,以維護市府及廠商雙方之權益。
【最後異動時間:2017/8/29 下午 06:32:00】
回上頁  到上面