本局簡介公告資訊施政計畫交通百科便民服務政府公開資訊民意交流相關連結
 ::: 首頁 > 公告資訊 > 最新消息
轉寄(另開新視窗) 友善列印
最新消息
*鼓勵使用電子票證停車 中市明年再推第三波優惠方案
公布單位:停車管理處 / 公布日期:2017-11-10
中市推廣「智慧停車」,鼓勵使用電子票證支付停車費用
中市推廣「智慧停車」,鼓勵使用電子票證支付停車費用
台中市政府交通局持續推廣「智慧停車」,鼓勵使用電子票證支付路外停車場費用,在今年5月至8月實施第二波停車電子票證8折優惠方案,刷卡率顯著提升,成效良好。交通局明年1月起將再推出第三波優惠方案,今年底前也會完成全市80座公有停車場電子票證系統,讓進出停車場更安全便利。

交通局長王義川指出,今年優惠方案實施四個月後,相較於優惠活動實施前的電子票證使用率,5處公有自營停車場從去年9月首推優惠時的9%到今年10月底提升至40%;另外,22處公有民營停車場從今年1月至4月底的4%,10月底又顯著提升至15%,可見以優惠方式帶動停車場的電子票證使用率提升顯著,將於明年1月1日至12月31日實施第三波優惠方案。

王局長表示,藉由停車惠活動,已讓民眾感受到停車場使用電子票證的便利性,培養電子票證潛在使用者,同時交通局今年底也將完成建置全市80座公有停車場電子票證系統,並於108年全面建置完成電子票證系統,屆時民眾可一卡走透透,免除攜帶零錢與遺失停車票卡的麻煩,並提升進出場安全與速度。

他強調,台中市正邁向智慧城市,讓民眾享受更便利的交通生活,電子票證付款具有安全、便利、高效率等特性,符合「無現金化」的趨勢,減少現金繳費作業時間,達成快速便利進出停車場效益,市府會持續推廣電子貨幣,利用電子貨幣推廣「智慧停車」。(11/10*14)*交通局

聯絡人: 台中市政府交通局陳先生

聯絡電話: 04-22289111分機61369
【最後異動時間:2017/11/10 上午 11:40:00】
回上頁  到上面