本局簡介公告資訊施政計畫交通百科便民服務政府公開資訊民意交流相關連結
 ::: 首頁 > 公告資訊 > 最新消息
轉寄(另開新視窗) 友善列印
最新消息
*中市完成公有公營停車場月票抽籤制度改革 12/20起受理中籤者購買
公布單位:停車管理處 / 公布日期:2017-11-17
市政公園、南屯國小停車場、大誠及府後停車場已完成抽籤作業
市政公園、南屯國小停車場、大誠及府後停車場已完成抽籤作業

台中市政府交通局將公有停車場月票發售制度轉型為抽籤制,已陸續完成市政公園、南屯國小停車場、大誠及府後停車場抽籤作業,並於抽籤日當天將抽籤結果公布在各停車場管理室前,供民眾查看。交通局提醒,中籤者請於12月20日起至12月31日止,攜帶汽車行照前往停車場管理室購買明年度月票,逾期視同放棄購買權利,備取中籤者則於明年1月1日起由各停車場通知前來購買。

市府交通局為落實停車公平正義,使人人都有公平機會購買公有停車場月票,今年9月16日起陸續舉辦四場公營停車場月票登記報名抽籤作業,10月16日完成市政公園及南屯國小停車場抽籤,而大誠及府後停車場月票抽籤報名作業則於昨日完成。

交通局長王義川表示,原公營停車場月票發售制度採「登記排隊制」,有月票車主退出才會依序遞補,造成候補者眾,等候時間久,相當不公平,也不合理。交通局原本去年就想改革為抽籤制,無奈遭受原月票車主抗議,甚至訴諸法律,經交通局在法院據理陳述,目前3件民事訴訟及2件行政訴訟均由交通局勝訴,民眾所提3件假處分案法院也駁回。

王局長指出,此次公有公營停車場月票抽籤作業,市政公園停車場月票發售350張,報名者有554人,中籤率約63%;南屯國小停車場月票發售150張,報名者有334人,中籤率約45%;大誠停車場月票發售215張,報名者有291人,中籤率約74%;府後停車場月票發售340張,報名者有664人,中籤率約51%。由中籤率可知,民眾對這四場停車場仍有很強的購買月票需求,而抽籤制讓月票發售更顯公平合理。

王局長強調,月票發售制度的改革必定影響現有車主既有權益,但站在維護公眾利益的立場,交通局認為月票發售制度改為抽籤制,才更公平合理,也符合廣大市民期待。對於正確的事情,交通局始終如一,堅持到底,終於在近期完成公有公營月票發售抽籤作業,月票發售制度成功轉型,落實停車公平正義的理念。(11/17*14)*交通局

聯絡人: 台中市停車管理處李小姐

聯絡電話: 04-22289111分機61326
【最後異動時間:2017/11/17 下午 03:36:00】
回上頁  到上面