本局簡介公告資訊施政計畫交通百科便民服務政府公開資訊民意交流相關連結
 ::: 首頁 > 公告資訊 > 最新消息
轉寄(另開新視窗) 友善列印
最新消息
*iBike台中市議會站建置完成 12/1啟用
公布單位:交通工程科 / 公布日期:2017-11-30
交通局積極建置公共自行車iBike
交通局積極建置公共自行車iBike
台中市政府持續推動綠能大眾運輸,公共自行車iBike是重要的一環。交通局近年來不斷強化站點密度,其中,西屯區市政北一路與惠文路口的iBike「台中市議會站」,經過交通局一年多努力協調已建置完成,12月1日下午2時30分將啟用,未來可以鄰近的「市政府(文心樓)」、「市政公園停車場」及「台中國家歌劇院」等站點,串聯成更綿密的服務網路,體驗A站借車、B站還車的便利。

交通局表示,市府持續推動iBike,截至目前為止累計站點數已達220站,上線營運車輛數共6,280輛,騎乘次數突破1,371萬人次,平均每天超過2萬人次使用,iBike已成為市民通勤、休閒高度依賴的交通工具。

為使iBike租賃路網服務更平均與普及,新市府團隊上任後,除持續強化原市區站點群組密度外,更積極往大甲、豐原、大里、太平、烏日等原縣區延伸佈點,至目前為止原縣區已啟用60個站點,打破原縣區「零站點」的情形。

交通局明年編列1億1,447萬元預算,持續iBike擴點建站與營運管理工作,未來更將優先於原縣區設站,以群組方式於大雅、潭子、沙鹿、后里、外埔、東勢等地區設站,持續向外佈展,並由現有點位延伸至公共運輸場站、學校等熱點,以提升iBike服務範圍,強化各租賃站轉運接駁與觀光休閒功能。

有關iBike台中市公共自行車租賃系統最新訊息,可上iBike台中市公共自行車網站(http://i.youbike.com.tw/cht/index.php )查詢,或向iBike服務中心(電話:04-23692255)洽詢。手機也可下載最新微笑單車App,查詢場站地點及可借車輛數。(11/30*14)*交通局

聯絡人: 台中市政府交通局陳小姐

聯絡電話: 04-22289111分機60435
【最後異動時間:2017/11/30 上午 08:58:00】
回上頁  到上面