本局簡介公告資訊施政計畫交通百科便民服務政府公開資訊民意交流相關連結
 ::: 首頁 > 公告資訊 > 最新消息
轉寄(另開新視窗) 友善列印
最新消息
*配合精武路地下道施工 東光陸橋12/6封閉拆除機車道
公布單位:交通行政科 / 公布日期:2017-12-05
東光陸橋北行機車道
東光陸橋北行機車道
台中市東區精武路地下道自今年9月9日封閉,由交通部鐵路改建工程局中部工程處與台中市政府水利局接續進行地下道填平及雨水下水道工程,由於地下道上方有東光陸橋,目前填平工程已達一定高度,施工機具無法進入,施工單位預計12月6日上午9時起封閉東光路北向機車道,先行拆除機車道。交通局長王義川提醒,往北行駛機車可改走汽車外側車道,並減速慢行,才能確保行車安全。

交通局王局長表示,為避免精武路地下道填平後,又進行開挖,由交通部鐵路改建工程局中部工程處與市府水利局協調接續進場施工,而精武路地下道上方車行東光陸橋經過,目前填平工程已達一定高度,施工機具無法進入,必須先行拆除,才能繼續填平工程。

王局長指出,原施工單位規劃採全線封閉一次拆除,經交通局今年11月中邀集鐵工局中工處、水利局共同研議,在不增加工期的原則下,為維持民眾通行的便利性,改採「半半施工」方式,降低對周邊居民的交通衝擊。

施工單位預計12月6日上午9點開始封閉東光路北向機車道,汽車道不受影響,往北行駛的機車,請改走汽車外側車道,禁行機車標字也會配合磨除,待機車道拆除後,將改為雙向二車道平面道路,可供汽機車行駛,屆時再來封閉其餘車道進行拆除,最後再和精武路一起順平,整體完成後,精武路與東光路都將會是平面道路。

王局長籲請民眾在施工期間留意現場公告,配合提前改道通行,施工封閉期間行經鄰近道路應注意減速慢行,遵循交通指揮人員、交通標誌及設施改道行駛,才能確保行車安全。

交通局表示,精武路地下道從9月9日封閉後,由水利局先行進場施作綠川環境營造暨旱溪引流工程及雨水下水道工程共100天,交通部鐵工局中工處則進行地下道填平及東光陸橋拆除施工共162天,合計施工262天,預定於107年5月28日完工通車。交通局積極協調施工單位加快工程進度並兼顧品質,施工期間難免造成不便,敬請路人體諒。
【最後異動時間:2017/12/5 上午 10:52:00】
回上頁  到上面