本局簡介公告資訊施政計畫交通百科便民服務政府公開資訊民意交流相關連結
 ::: 首頁 > 公告資訊 > 最新消息
轉寄(另開新視窗) 友善列印
最新消息
*「花博卡」僅為是廠商回饋項目 完整標案包括票務規劃與閘門設備等
公布單位:運輸管理科 / 公布日期:2017-12-14
2018台中世界花卉博覽會明年盛大登場,有議員關心市府辦理花博門票代售及驗票標案,來製作「花博卡」的必要性。對此,市長林佳龍澄清,本標案3.82億元內容是含整個票務系統,包括園區票務規劃、閘門設備等許多項目,而花博卡是附加服務,為廠商給予市府的回饋,花博卡也是市府跨局處共同研究出的方式,他尊重專業評估。

台中市議會今日舉行第2屆第6次定期會市政總質詢,市議員張瀞分、李中及顏莉敏等人關心市府辦理花博門票代售及驗票標案,投入3.82億元製作花博卡,是否有其必要性?建議以身分證作為入場證明。此外,市府規劃僅持有花博卡市民能享有免費參觀一次,認為應公平一致,讓每位市民都有免費參觀機會。

對此,林市長表示,3.82億元經費是包含整個票務系統,包括所有園區票務規劃、閘門設備等許多項目,而花博卡是附加服務,經過票務承辦單位算過成本並不會虧損,花博卡是廠商給予市府的回饋。

林市長也說,花博卡屬電子票證,民眾如果沒有花博卡,就必須購票進場,功能上應可持續,不限於花博期間使用。花博因為有收費,需要票務管制,這是經過市府跨局處共同研究出的方式,他尊重專業評估結果。

交通局王局長表示,花博卡目前規劃市民可透過區公所申請,提供市民可免費一次的參觀機會,並可用這張卡進出花博展區,民眾同一天進到兩個園區,都是免費,未申請花博卡者,就必須買票才能進場。

至於議員建議憑身分證進場,王局長回應,因憑身分證無法得知民眾去了幾次,但透過花博卡可以記錄,花博卡本來就是要發的通行證,就像敬老愛心卡一樣,都是賦予符合資格的人才能取得,因涉及個資問題,必須經過民眾同意才會發給。

林市長也強調,花博卡涉及個資一定要保密,如有違反,將依法處罰。
【最後異動時間:2017/12/14 下午 07:12:00】
回上頁  到上面