本局簡介公告資訊施政計畫交通百科便民服務政府公開資訊民意交流相關連結
 ::: 首頁 > 公告資訊 > 最新消息
轉寄(另開新視窗) 友善列印
最新消息
*中市明年續推停車電子票證優惠 擴大涵蓋全市86座公有停車場
公布單位:停車管理處 / 公布日期:2017-12-19
台中市政府交通局持續推廣「智慧停車」,鼓勵使用電子票證支付路外停車場費用,今年5至8月實施停車電子票證8折優惠活動後,刷卡率有顯著提升,成效良好。明年1至12月將再推出長達一年的優惠方案,擴大在全市86座公有停車場使用,讓進出停車場更便利、有效率。

市府交通局今(18)日於道安會報進行「106年度推動停車場使用電子票證多卡通進出系統」專案報告,今年優惠方案實施四個月後,相較於優惠活動實施前的電子票證使用率,5處公有公營停車場從去年9月首推優惠時的9%提升至40%;此外,22處公有民營停車場從今年1至4月推出優惠時的4%提升至13%,可見以優惠方式帶動停車場的電子票證使用率得到顯著提升。

因此,交通局將於明年1月1日至12月31日,在6處公有公營及80處公有民營停車場,實施長達一年的停車費8折優惠方案,期望鼓勵更多民眾在停車場使用電子票證進出,進而提高停車場的使用率。

交通局表示,藉由停車優惠活動,已經讓民眾感受到停車場使用電子票證的便利性,以培養潛在的電子票證使用者;交通局將於108年全面建置完成電子票證系統,未來,全市公有及委外停車場均可使用電子票證進出,部分公有停車場更將搭配車牌辨識及E-TAG收費系統,屆時民眾可免除攜帶零錢與遺失停車票卡的麻煩,並提升進出停車場的安全與速度。

「普及使用電子票證,是進步城市所必須的!」副市長林陵三期許交通局加速建置全市公有停車場電子票證系統;對於私人收費的停車場,也希望交通局主動輔導業者逐步改設電子票證系統,讓民眾享受更便利的交通生活。

對此,交通局停車管理處長張應當表示,107年底前將會完成全市120處公有停車場電子票證系統,預計108年可將全市公有停車場電子票證系統全面建置完成。
【最後異動時間:2017/12/20 下午 02:55:00】
回上頁  到上面