本局簡介公告資訊施政計畫交通百科便民服務政府公開資訊民意交流相關連結
 ::: 首頁 > 公告資訊 > 最新消息
轉寄(另開新視窗) 友善列印
最新消息
*花博門票代售預算經費 交通局長:屬106至108年連續性計畫經費 程序合法無爭議
公布單位:運輸管理科 / 公布日期:2017-12-20
2018台中世界花卉博覽會將於明年盛大登場,部分市議員今(20)日關心交通局發包花博門票代售及驗票標案,其經費動支程序是否符合規定。對此,市府交通局長王義川說明,此經費是106至108年連續性計畫,共計3.82億元,是在花博特別預算86億元總額下辦理,當時已由資訊中心向市議會報告內容,由於工作調整,後續由交通局執行發包作業,程序合法無爭議。

台中市議會今日舉行第2屆第6次定期會第11次會議,市議員楊正中、劉士州關心交通局發包花博門票代售暨入口驗票採購案,交通局預算經費僅1.12億元,但決標公告為3.82億元,多出2億多,經費從何而來? 此外,經費編列在農業局之下,為何由交通局來執行?

交通局王局長澄清,市府在花博特別預算86億元總額下,編列台中花博門票銷售費用,這是106年至108年連續性計畫,3年共計3.82億元,並且分年編列,在去年花博特別預算已審查通過,並由市府資訊中心向市議會報告,後續因工作調整,由交通局執行發包作業,程序上合法,並無爭議。而議員指稱經費僅1.12億元,僅是今年預算。

對於議員關心為何經費編列農業局,卻由交通局執行。農業局長王俊雄回應,花博特別預算多編在農業局之下,由於花博業務量繁重,有賴市府全體動員,各機關共同分擔,因此本項計畫由交通局來執行。
【最後異動時間:2017/12/20 下午 02:35:00】
回上頁  到上面