本局簡介公告資訊施政計畫交通百科便民服務政府公開資訊民意交流相關連結
 ::: 首頁 > 公告資訊 > 最新消息
轉寄(另開新視窗) 友善列印
最新消息
*中市落實綠色交通政策811路純電動公車路線2/13上路
公布單位:公共運輸處 / 公布日期:2018-02-12

台中空汙削減率六都第一,市府再推動空品提升「三支箭」,其中一支箭「綠色交通」成果又向前邁進一大步,配合811路等公車路線2月13日行駛上路,因全線採用電動公車車隊行駛,台中市電動公車數量由原本71輛提升至82輛,讓更多地區民眾親身感受到市府改善空汙的努力。

台中市議員吳敏濟表示,繼爭取到154路大甲快線公車及658路大安快線,讓大安及大甲民眾快速前往市中心上學、上班、就醫及購物大眾運輸服務,後續也爭取市府規劃電動車試行花博園區,強化大安、大甲、外埔地區生活機能,進一步縮小城鄉差距,很高興看到他爭取的811路公車即將上路,該路線採電動公車行駛於大甲及外埔等地區上,將可望帶給沿線民眾完全不一樣的乘車體驗。

交通局長王義川表示,811路及956路公車上路後,已有15條電動公車路線,電動公車營運數量達82輛,全國第一。這條路線行經后里馬場、東豐/后豐鐵馬道入口,民眾可搭乘電動公車再騎乘自行車,替代原先自行開車前往,除為環保抗汙盡一分心力外,也可進行一趟深度綠色交通之旅,歡迎民眾多加利用。

交通局表示,811路公車從大甲經外埔、后里至豐原,行經大甲光田醫院、李綜合醫院、大甲火車站、大甲高中、麗寶樂園、中科后里園區、后里火車站、后里馬場、東豐/后豐鐵馬道入口、豐原高中、豐陽國中、豐原車站東站等重要據點,可提供沿線民眾通勤、通學、旅遊、就醫、轉運等乘車服務。若欲瞭解最新公車資訊,可上交通局網站(http://www.traffic.taichung.gov.tw)查詢公車路線詳細資訊或電洽公共運輸處(04-22291716)詢問。

聯絡人台中市公共運輸處鍾小姐

聯絡電話: 04-22289111分機61144

【最後異動時間:2018/2/12 上午 10:06:00】
回上頁  到上面