跳到主要內容區塊

臺中市政府交通局(回首頁

 ::: 首頁 > 政府公開資訊 > 交通局公開資訊區 > 優化公車專用道
轉寄(另開新視窗) 友善列印

優化公車專用道

*【最新消息】增添美麗色彩 臺灣大道彩繪幹線公車廣徵公民創意

      臺灣大道優化公車專用道將於7月8日全面上路,臺中市政府交通局主辦「臺灣大道彩繪幹線公車車體徵件活動」今(22)日起開跑,每個人的作品都有機會為臺灣大道幹線公車車體增添色彩,第一名還有獎金5萬元,市府邀請全眾一起發揮創意,打造最顯眼的「城市移動地標」。

      市府交通局今日於臺灣大道市政大樓臺中廳舉辦徵件活動記者會,交通局長王義川、僑光科技大學多媒體遊戲設計系主任鄭瓊芬、街頭塗鴉創作者謝孟勳與資深藝術家鐘俊雄,以及三位分別代表老、中、青三代的市民也一起出席,一起在空白公車車體看板上彩繪,發揮創意,也象徵活動正式起跑,廣邀公民參與。

      王局長表示,臺灣大道優化公車專用道將於7月8日全面上路,所以市府也推動幹線公車統一識別系統,方便民眾辨識,希望透過公民參與的徵件方式,邀請民眾一起發揮創意,設計合乎臺灣大道沿線的意象,打造「城市移動地標」,為單節及雙節公車繪製美麗色彩。他表示,公車車體若彩繪大甲鎮瀾宮、清水米糕、東海路思義教堂、秋紅谷、臺中國家歌劇院、臺中火車站等知名景點或特色美食,即使是外縣市甚至外國遊客,都能一眼認出自己是否搭對了車,也可以發揮行銷臺中各地特色的功能。

      此次活動主要針對臺灣大道公車彩繪徵件,王局長說,這是為臺中市公車路網調整第一步;未來也將逐步規劃8條幹線公車,包括海線、豐原、潭子等,也會透這樣的公開徵求彩繪車體稿件方式,提高市民參與感。

      徵件活動即日起至5月29日,歡迎民眾將作品寄到市府交通局,相關報名表單與公車車體模擬圖可至交通局網站(https://www.traffic.taichung.gov.tw/)下載,該局將於6月2日邀請專家學者,依據創意設計、表現手感與整體感等項目,評選出前三名,可各獲5萬元、3萬元與2萬元的獎金。 此外,為鼓勵民眾提早投稿,前100名投稿者的民眾將可獲得臺中市公車一卡通2張。活動相關問題,皆可撥打專線:04-22289111轉61101,將有專人服務。

【最後異動時間:2018/4/10 上午 11:26:00】
回上頁  到上面