跳到主要內容區塊

臺中市政府交通局(回首頁

友善列印

公車專用道

*【Q&A】Q2:專用道上公車增加一倍,變換車道肇事率不會增加嗎?
  1. 過去開車民眾在臺灣大道快車道變換慢車道時,除會與BRT專用道衝突外,也會與慢車道上行駛的公車衝突,形成兩個衝突點;公車專用道係將部分慢車道的公車改駛入專用道,民眾變換車道時,多集中於專用道的衝突,民眾可更專注在專用道上公車行車動態,減少衝突情形。
  2. 在工程方面,除於各主要衝突路口之快慢車道分隔道增設反射鏡,提醒民眾注意外,另研議於肇事率高的路口實施禁止快車道變換匯入慢車道之管制;在教育方面,已要求進入專用道之客運公司訂定行車準則,嚴格規範駕駛員小心慢行,並注意路口來車;在執法方面,已協調本府警察局針對臺灣大道各種運輸工具的行車秩序加強取締,保障民眾行車安全
【最後異動時間:2019/5/10 下午 01:09:00】
回上頁  到上面