跳到主要內容區塊

臺中市政府交通局(回首頁

 ::: 首頁 > 公告資訊 > 最新消息
轉寄(另開新視窗) 友善列印

最新消息

*台中花博開幕晚會水湳登場 周邊二階段交管並提供免費接駁車
公布單位:交通規劃科 / 聯絡電話:60200 / 公布日期:2018-10-26
台中花博開幕晚會水湳登場 周邊二階段交管並提供免費接駁車
台中花博開幕晚會水湳登場 周邊二階段交管並提供免費接駁車
台中花博11月3日盛大開幕,開幕晚會將在水湳智慧城舉行,邀請國內外藝文團體帶來精彩表演,預期超過2萬人共襄盛舉。為使交通順暢,台中市政府交通局在會場周邊進行2階段車輛管制,並規劃多處停車場,提供5,208汽車格、5,356機車格。下午4時30分前可自行開車騎車前往,之後開始管制,可在秋紅谷及洲際棒球場搭乘免費接駁車,每10分鐘一班車,歡迎踴躍共襄盛舉。

交通局今(26)日舉辦花博開幕晚會交通接駁記者會,交通局長王義川由花博發言人鄭斐方、黃意涵陪同,說明開幕晚會交通規劃。王局長表示,花博11月3日開幕晚會活動為下午5時至晚上9時,為維持交通順暢,會場周邊將分時段實施車輛管制,第一階段管制從中午12時至4時30分,管制範圍為凱旋路(含)以東、敦化路(不含)以南、中科路(不含)以西及大鵬路(不含)以北區域。

為體貼年長、孕婦、幼童及行動不便民眾,在第一階段管制時段內,市府規劃敦化路(中科路-凱旋路間)及凱旋二街、凱旋三街(凱旋東街-凱旋路間)提供小汽車臨停下客區,減少進入會場的步行距離。

第二階段管制則自下午4時30分到晚上10時,管制範圍為凱旋路(含)以東、黎明路(不含)以南、中科路(不含)以西及河南路(不含)以北區域,南北路段擴大至黎明路及河南路,請留意二個階段管制時間及管制區域,並配合現場員警指揮通行。

王局長也建議,開車民眾建議優先停放中央公園停車場,由停車場內的中科路出口即可到中央公園,散步在公園內的學術綠廊,約8分鐘即抵達會場,停車場內皆有指標,只要跟著指標走即可。共規劃多處停車場,提供5,208汽車格、5,356機車格。持花博卡至有電子票證服務的台中公有停車場,可享停車費半價優惠。

王局長也指出,下午4時30分第二階段管制後,請搭乘免費接駁車,秋紅谷(臨市政北七路)及洲際棒球場(臨四平路)均有接駁車至會場,發車時間自下午4時至晚上8時,每10分鐘一班車,坐滿即開;從會場返回接駁站的末班車為晚上10時,全部接駁完畢才收班。二處接駁站周邊均有停車空間,歡迎多加利用。

王局長提醒,晚會自下午5時開始陸續有預演活動,請盡量於下午4時30分前進入會場,下午4時30分後請多搭乘接駁車。提醒大家注意二個階段的管制時間及管制區域,配合員警指揮,以維持周邊交通順暢,讓花博開幕活動順利成功,共同迎接2018台中世界花卉博覽會到來。
【最後異動時間:2018/10/26 下午 04:55:00】
回上頁  到上面