跳到主要內容區塊

臺中市政府交通局(回首頁

 ::: 首頁 > 公告資訊 > 最新消息
轉寄(另開新視窗) 友善列印

最新消息

*花博卡申辦突破150萬張創全國紀錄 全票設計呼應花博卡推「黑夜款」
公布單位:運輸管理科 / 聯絡電話:04-22289111#60319 / 公布日期:2018-10-27
花博卡申辦突破150萬張創全國紀錄全票設計呼應花博卡推「黑夜款」
花博卡申辦突破150萬張創全國紀錄全票設計呼應花博卡推「黑夜款」
2018台中世界花卉博覽會將於11月3日開幕,專屬台中市民的「花博卡」,申辦數量已突破150萬張,創下全國各縣市市民卡的最高紀錄。同時,市府今(24)日也公布花博全票設計樣式,票面圖樣採深色設計並呼應原花博卡的視覺理念,就像是花博卡的「黑夜款」,全票將於開幕後在現場販售,邀請全國民眾從白天到黑夜,感受台中花博的美好。

交通局長王義川表示,市府推出花博卡,功能及好康豐富多元,獲得市民廣大迴響,且自9月3日起開放市民至公所臨櫃申請花博卡,隨辦隨領,平均每天超過6千張,各公所申辦人數有明顯增加趨勢,累計申請數已超過150萬張,創全國各縣市市民卡的最高紀錄。

王局長說,花博卡可享一日免費參觀花博園區,第二次後入園,每次均可享半價優惠,不限次數;另外,花博卡也可與超過3100家花博特約商店合作,提供多項專屬優惠,店家涵蓋食衣住行育樂,包含麥當勞特選那堤買一送一、新天地旗艦店自助百匯平日85折、日光溫泉憑花博卡來店打卡即贈茶禮盒等。

此外,花博卡也可立即享有台中市公車10公里免費、搭火車後2小時內轉乘台中市區公車享公車全程免費、台中公有停車場停車費5折優惠,好康不斷。

王局長指出,花博過後,將直接轉為市民卡。由於花博卡設計樣式獲得許多民眾喜愛,許多外縣市民眾都反映也想珍藏這樣的設計,為回應民眾期待,市府邀請設計花博卡的設計師方序中,以花博卡的理念設計花博全票票面,圖樣採深色設計並呼應原花博卡的視覺理念,就像是花博卡的「黑夜款」,但未具備悠遊卡、特約優惠等功能,以與專屬市民的花博卡區隔。

王局長指出,「黑夜款」全票票面設計與台中「花博卡」視覺相呼應,邀請民眾從白天到黑夜感受台中的美好,以連結共好的城市裡念,透過「四方連續」的手法,每張卡都可以和另一張卡拼在一起。

交通局表示,台中花博將於今年11月3日開幕,展期至明年4月24日止,除持有花博卡的市民外,也建議參觀民眾把握最後機會,11月2日前購買預售全票可享優惠價233元(原價350元),且不用排隊購票,花博售票官網、7-11、全家超商、GOMAGI等通路均可購買。(10/27*16)*交通局

11月3日開園起全票350元,均採門票入園,不提供身分證查驗的機制,且外埔、后里園區將推出花博全票(豐原葫蘆墩園區原即免費入園),票面設計就像是花博卡的「黑夜款」,採現場售票方式、票價350元,歡迎大家一起來感受園區多元風貌之美,共同聆聽花開的聲音。

另外,有關花博卡申辦,交通局提醒民眾,10月25日起,交通局已不再受理統一收件及製卡,請市民攜帶身分證明文件或由同戶親友攜委託書,至各區公所臨櫃辦理,隨到隨辦、現場發卡。

9月3日前送件者,花博卡均於10月25日送至區公所,即日起請持身分證明文件至戶籍所在地區公所領取,如有疑問可撥打各區公所電話或交通局羅小姐(04-2228911分機60325)洽詢。
【最後異動時間:2018/10/27 上午 09:57:00】
回上頁  到上面