跳到主要內容區塊

臺中市政府交通局(回首頁

 ::: 首頁 > 公告資訊 > 最新消息
轉寄(另開新視窗) 友善列印

最新消息

*花博大眾運輸接駁成功 8成6遊客搭台鐵、接駁車逛花博
公布單位:交通規劃科 / 聯絡電話:04-22289111分機60200 / 公布日期:2018-11-04
花博大眾運輸接駁成功8成6遊客搭台鐵及接駁車逛花博
花博大眾運輸接駁成功8成6遊客搭台鐵及接駁車逛花博
2018台中世界花博昨日熱鬧開幕,首日入園人數超過5萬人,今(4)日統計至下午5時已有7萬1,600人入園。其中,約3成8搭火車到后里站與豐原站,約4成8搭市府免費接駁車,總計約8成6的民眾使用大眾運輸,且平均候車時間不超過15分鐘,創台灣大型活動使用大眾運輸前進園區的成功案例。

台中世界花卉博覽會第二天開園遊客統計至下午5時止,各園區入園人數分別為,后里森林與馬場園區4萬5,500人、外埔園區9,200人、豐原園區1萬6,900人,共計7萬1,600人。其中,約3成8搭火車到后里站與豐原站,約4成8搭市府免費接駁車。

交通局長王義川分析,今日台鐵、接駁車都發揮功能,平均候車時間不超過15分鐘。整體而言,約8成6的民眾使用大眾運輸與接駁車進到園區,創下台灣大型活動使用大眾運輸前進園區的成功案例。
*相關網址:花博大眾運輸接駁成功8成6遊客搭台鐵、接駁車逛花博
【最後異動時間:2018/11/5 下午 04:53:00】
回上頁  到上面