跳到主要內容區塊

臺中市政府交通局(回首頁

 ::: 首頁 > 公告資訊 > 最新消息
友善列印

最新消息

*找車位就是快 LINE「Parking GO」好友突破5萬人
公布單位:停車管理處 / 聯絡電話:61326 / 公布日期:2019-09-08
找車位就是快 LINE「Parking GO」好友突破5萬人
找車位就是快 LINE「Parking GO」好友突破5萬人

台中市政府交通局今年7月與遠傳電信合作推出「Parking GO」Line官方帳號,讓民眾輕鬆找到台中市路邊停車位,還能導航至目標車格並記錄車輛停放位置,上線以來已幫助超過54萬人次,平均每天約有1萬4千多使用人次,「Parking GO」Line官方帳號好友人數也突破5萬3千人,其中台中市好友人數就有4萬人以上,比例超過75%,顯見台中市民對於停車智慧化的肯定,並樂於分享使用。

交通局長葉昭甫表示,為便利市民尋找路邊停車位,交通局與遠傳電信合作建置智慧路邊停車系統「Parking GO」,在台中市5,896個差別及累進費率的路邊汽車停車格,免費埋設地磁感應設備,範圍遍及文心路、公益路、東興路、河南路及黎明路等重要幹道,以及一中、勤美綠園道及逢甲商圈等熱門商圈。

民眾只要透過Line好友搜尋@parking-go,進入官方帳號首頁點擊「找車位」按鈕,即可利用手機定位或輸入路名、地點等關鍵字,查詢目標地點周圍的停車位,並以顏色顯示各車格是否閒置,讓民眾直接了解剩餘車格的位置,同時還可導航至目標車格,免思考、看圖走,就能到達目標車位,減少找車位時間,間接改善道路交通與空氣品質。

葉局長也說,遠傳電信地磁佈建遍及新北市、新竹市、台南市等全台各主要城市,其中,以台中市地磁佈建最多、範圍最廣,自7月25日遠傳「Parking GO」Line官方帳號上線後,一個多月以來,無論是好友人數或是停車位查找次數,台中市均為最多,可見市民參與踴躍,接受度高。

葉局長強調,期盼透過密集佈建台中市地磁系統,串聯及蒐集各路段停車資訊,並讓停車資訊視覺化,再加上直覺化的操作方式,使市民更容易找尋路邊剩餘車格,逐步落實「停車智慧化,生活更便利」的交通願景。

(9/8*12)*交通局

聯絡人:台中市政府交通局停車管理處 彭小姐

聯絡電話:04-22289111分機61326
【最後異動時間:2019/9/8 下午 10:48:00】
回上頁  到上面