跳到主要內容區塊

臺中市政府交通局(回首頁

 ::: 首頁 > 公告資訊 > 最新消息
友善列印

最新消息

*紓解七期百貨周年慶車潮 交通局這兩招奏效
公布單位:系統管理 / 聯絡電話:04-22289111分機60545 / 公布日期:2019-09-30
市政北七路與惠中路口空拍圖
市政北七路與惠中路口空拍圖
因應台中市百貨業者周年慶活動車潮,市府交通局總體檢周邊路況,9月21日於七期百貨商圈實施首波管制作為,包括「惠中路/台灣大道路口假日禁止迴轉」及「惠中路/市政北七路假日開放左轉」後,惠中路北向在台灣大道迴轉插隊的亂象消失,提升台灣大道慢車道右轉惠中路行車秩序,且由惠中路往市政北七路行車動線簡化,對百貨公司的進場動線也有分流效果,改善措施奏效!
交通局長葉昭甫表示,新光三越與大遠百週邊每逢假日常有交通壅塞情形,此次施行措施透過沿線前往百貨公司指標導引,可有效分散前往百貨公司的車流,也降低台灣大道與惠中路口回堵壓力,同時減少道路車輛壅塞及停等怠速情況,以及移動汙染源的空汙問題。
葉局長指出,交通局與警察局合作啟動的「惠中路/台灣大道路口假日禁止迴轉」及「惠中路/市政北七路假日開放左轉」措施,在上週末登場的周年慶活動已見施行成效;近期也持續在尖峰時刻前往觀察車流狀況,並配合使用空拍機及道路監控錄影,可見台灣大道慢車道的壅塞問題已有效減輕,也降低惠中路車流壓力。後續市府仍會嚴陣以待,周年慶期間除再增設導引標誌外,接駁車的繞駛路線、班次頻率也會要求業者落實執行。
西屯區惠來里長廖慶麟表示,經過這2個禮拜觀察後,比對去年同期狀況,車流回堵問題改善了20%以上,感謝市府團隊努力,希望讓台中交通中樞發揮更大的連通作用,也讓路段更改的過程與民眾的宣導更順暢銜接。
交通局提醒,欲開車前往百貨公司的民眾,可停放至惠來、新市政地下、市政公園地下停車場,再透過步行或免費接駁車前往百貨公司,消費不限金額均可享有2家百貨停車優惠;若欲前往百貨公司停車場,則可透過指標導引,由環中路、黎明路或河南路行駛至市政北一路,或市政路左轉惠中路再左轉市政北七路進場。(9/30*7)*交通局

聯絡人:台中市政府交通局 曾小姐

聯絡電話:04-22289111分機60545

檔案下載區
檔案下載區  
* 首波管制作為示意圖 將另新視窗下載檔案:首波管制作為示意圖.png  
* 臺灣大道與惠中路口空拍圖 將另新視窗下載檔案:臺灣大道與惠中路口空拍圖.jpg  
【最後異動時間:2019/10/3 下午 05:29:00】
回上頁  到上面