防疫兼顧拚經濟!中捷綠線2基地招商 企業視訊熱絡
台中捷運綠線將於今年底通車,其中,文心崇德路口基地與文心櫻花路口基地區位優異,預估總銷金額達27億元與17億元。兼顧防疫及招商引資,台中市政府交通局今(4)日舉行「線上視訊招商說明會」,吸引35家業者、超過50人線上同步觀看,不乏國內知名壽險、建商、百貨業者等潛在投資人,線上互動熱絡。

交通局長葉昭甫表示,新冠肺炎疫情蔓延全球,市府全力投入防疫之餘,仍不忘為台中市招商引資,為落實「防疫零接觸,資訊零距離」,此次招商說明會特別以視訊會議方式進行,參加者可同步觀看簡報及留言發問,現場零時差即時回覆,也可與主講人互動,與實體說明會完全無差別。

葉局長指出,台中捷運綠線將在今年底通車,捷運藍線也進入綜合規劃階段,台中市將邁入軌道發展新紀元,軌道沿線的經濟發展將更活絡。台中市今年第1季房屋買賣移轉量未受疫情影響,較去年同期增長逾12.5%,以北屯區與西屯區為前2大熱區;此次推出招商的文心崇德路口基地坐落於北屯區崇德路與文心路雙軸線交會處,文心櫻花路口基地位處西屯區櫻花路及文心路交會處,地段條件皆屬前2大熱區首選,今年3月27日公告徵求投資人後,引起多方潛在投資人關注,紛紛來電洽詢相關細節。

葉局長說明,文心崇德路口基地面積700坪,文心櫻花路口基地面積500坪,兩基地建蔽率及容積率均為70%及500%,預估總銷可達27億元及17億元,容許使用項目比照商業區,市府不預設立場,由投資人依市場機制充分發揮,歡迎慧眼獨具的投資人共同參與,打造台中捷運綠線璀璨雙星。

相關招標資訊已於市府交通局網站-「公告資訊」-「捷運土地開發招商」項下公告,申請釋疑期限至5月29日止,申請文件及開發建議書提送截止日至8月26日止,歡迎各界投資人遞件申請。
最後異動時間:2020-05-05 10:14:00