端午連假人潮往返 中市府籲搭乘大眾運輸仍戴口罩
新冠肺炎疫情趨緩,交通部日前公告有條件鬆綁相關防疫措施,面對端午連假人潮流通,台中市政府交通局提醒,民眾如搭乘大眾運輸工具「有保持安全社交距離」,或「有適當阻隔」時,可不佩戴口罩;但無法保持安全社交距離,或上、下車時,仍應佩戴口罩,請民眾務必遵守相關規定,保護自己健康、也守護他人安全。

交通局長葉昭甫強調,中央日前宣布自6月7日起,鬆綁搭乘大眾運輸的相關防疫規定,有部分民眾誤以為搭乘大眾運輸工具可不必戴口罩,但實際上,只有可維持安全社交距離或有適當阻隔設備下,可不戴口罩,呼籲民眾搭乘大眾運輸時,仍應維持戴口罩的習慣。

交通局指出,一般民眾於車輛或場站內,若可維持安全社交距離,或有適當阻隔時,可不佩戴口罩,但上、下車,及無法維持室內1.5公尺、室外1公尺的安全社交距離時,仍須全程佩戴口罩;民眾若經勸導仍不戴口罩者,得拒絕其搭乘,經拒絕仍執意搭乘者,得依《傳染病防治法》第70條第1項第3款規定,處3千元至1萬5千元罰鍰。

交通局指出,市府除透過「台中市政府交通局」臉書、公車智慧型站牌、公車內站名播報、LED跑馬燈等處宣傳最新防疫規定,也請運輸業者更新最新版防疫宣傳海報;交通局再次提醒,民眾搭乘大眾運輸工具時,仍應全程戴口罩,如有發燒、咳嗽等身體不適症狀,應盡速就醫,並隨時注意身體狀況,落實勤洗手等個人衛生防護措施。(6/25*11)*交通局

聯絡人:台中市政府交通局 劉小姐

聯絡電話:04-22289111分機61147
最後異動時間:2020-06-25 15:53:00