加強客運防疫 中市交通局長轉運中心稽查宣導

春節連假即將到來,因應近期新冠肺炎疫情升溫,台中市政府交通局積極配合中央防疫政策,除以多元方式宣導防疫,也嚴格要求各客運業者遵守相關規定並加強消毒。交通局長葉昭甫日前至台中轉運中心稽查與宣導客運防疫措施,呼籲業者及民眾持續落實防疫,保護自己也保護他人。

葉局長表示,市府日前除在客運場站加強宣導「乘車戴口罩」、「車廂內禁飲食」、「乘車時減少交談」等防疫觀念,也於車內張貼防疫文宣,並透過交通局臉書、公車智慧型站牌、即時公車動態資訊網站、「台中公車」APP及車內站名播報LED等多元管道,持續宣導防疫措施。

葉局長指出,市民搭乘大眾運輸工具若未依規定佩戴口罩將先行勸導,勸導無效將依「傳染病防治法」處3,000元以上、15,000元以下罰鍰,請民眾務必遵守防疫措施;此外,市府也規定駕駛員值勤時務必佩載口罩及出車前量測額溫,以及客運場站須提供消毒液、車輛每8小時定時消毒等防疫作為,並規定業者須對車內乘客常接觸的座椅、扶手、下車鈴、驗票機等設備加強消毒,將防疫紀錄列表供民眾查閱。

交通局再次提醒民眾,搭乘公車、台鐵、高鐵等大眾運輸工具時務必遵循「開、戴、壓、密」等4個步驟戴妥口罩,也請保持適當社交距離並盡可能避免交談。此外,提醒如有發燒、咳嗽或呼吸道症狀的民眾前往醫院求診,切勿搭乘大眾運輸工具並應做好個人防護措施,避免感染他人。(1/31*14)*交通局

  • 加強客運防疫 中市交通局長轉運中心稽查宣導
最後異動時間:2021-02-01 10:40:00