跳到主要內容區塊

臺中市政府交通局(回首頁

 ::: 首頁 > 公告資訊 > 最新消息
轉寄(另開新視窗) 友善列印

最新消息

*服務建議書依法不對外公開 法務部廉政署有教案
公布單位:運輸管理科 / 公布日期:2017-12-20
市議員楊正中今(20)日在議會,要求市府在1小時內,公開花博門票待售暨入口驗票委託服務採購案招標文件,市府交通局並依限提供,但楊議員進一步要求,應公開廠商服務建議書,交通局長王義川表示,依據政府採購法第34條第4項規定,採購文件應依法保密,並已列為法務部廉政署教案。

交通局長王義川今日依楊議員的要求,於1小時內提供花博門票標案契約書,但楊議員指出,應另外提供投標須知與服務建議書。

對此,王局長說明,本案不只一家廠商投標,若讓其他投標廠商得知得標廠商的服務建議,將造成下次類似投標時的不公平競爭,因此政府採購法第34條第4項也規定,服務建議書依法應該保密。

法務部廉政署也曾將洩密投標文件列為教案,明確指出曾有公務員違反此規定,被依刑法第132條第1項,交付關於中華民國國防以外應秘密之文書罪,判處有期徒刑6月。

此外,政府資訊公開法第7條第一項第8款雖規定採購契約應公開,但同時第18條也規定例外不公開的情形,包括侵害著作人的公開發表權、營業秘密等(第6、7款)。因此,得標廠商的建議書不應公開。
【最後異動時間:2017/12/20 下午 03:10:00】
回上頁  到上面