跳到主要內容區塊

臺中市政府交通局(回首頁

 ::: 首頁 > 公告資訊 > 最新消息
轉寄(另開新視窗) 友善列印

最新消息

*中市府:民間合組專業團隊投標花博票務符合規定 申請書交悠遊卡公司保管安全無虞
公布單位:運輸管理科 / 公布日期:2018-01-25
花博卡申請方式
花博卡申請方式
深受市民期待的花博卡,有部分市議員關心個資保護問題。交通局長王義川表示,花博是國際級活動,票證業務由三立電視整合旺旺中時集團時藝多媒體、悠遊卡公司合組專業分工團隊得標,符合政府採購法規定;申請書由市府彙整後直接交給悠遊卡公司製卡,不會交給三立;悠遊卡公司資安個資保護有國際認證,發卡經驗豐富,個資保護安全無虞。花博卡兼具悠遊卡功能,可享台中公車免費10公里優惠,更有花博免費入園一日及合作廠商優惠等好康,花博之後更將轉為「市民卡」,是一張專屬台中市民的多功能卡,請市民放心並踴躍申請。

王局長表示,台中花博是國際級的盛會,參觀人潮勢必相當龐大,票證業務包括推票、製票、售票、驗票等,專業程度相當高,因此,民間廠商自組專業團隊參與投標,投標團隊都是多元組合,以哪家公司為主標,則由各團隊自行決定。

這次共有4個團隊參與投標,形態均為媒體加上電子票證公司。其中,三立電視整合悠遊卡公司、旺旺中時集團旗下的時藝多媒體團隊,展現豐富的電子票證、辦理大型會展等專業經驗,經過公開評選,獲選為優勝廠商。

其餘投標廠商團隊,也都是國內知名電子票證、媒體等公司合組團隊,這是此類型大型標案投標團隊組成的基本樣態,也符合政府採購法相關規定。

王局長指出,國際大型活動因人潮龐大,為加速進出電子閘門,確實統計參觀人數,都以電子票證為主要方式。用紙本身分證入園勢必要人工核對資料,以確定是否已使用過免費入園優惠,可想而知速度無法與電子票證相提並論,恐將導致大排長龍,影響遊興。

王局長表示,這次花博卡是由悠遊卡公司負責製作,申請人的個資由市府收集彙整後,直接送交該公司依「個資法」保管,不會提供相關資訊給三立電視。悠遊卡公司擁有國際多項資安與個資保護的認證,國內發行記名悠遊卡的經驗已很多年,市民可以放心。

他說明,花博卡申請書填寫項目,僅有「立同意書人、身分證字號或統編、法定代理人、法定代理人身分證字號或統編、申請日期」,並未包括個人電話、地址等較敏感個資。而不止花博卡,政府部門有各式各樣的申請項目同樣需要個資,不論政府或民間都須遵守「個資法」規定,請市民不用擔心個資外洩問題。

至於為何請里幹事發送同意書?王局長解釋,市府跟議員同樣關心民眾個資保護,由於同意書記載部分個資,因此必須由具備公務員身分的里幹事協助取得同意書,之後再彙整提供讓悠遊卡公司製作記名聯名卡,如此程序將可避免爭議,並無圖利問題。
【最後異動時間:2018/1/25 上午 11:39:00】
回上頁  到上面