跳到主要內容區塊

臺中市政府交通局(回首頁

 ::: 首頁 > 公告資訊 > 最新消息
轉寄(另開新視窗) 友善列印

最新消息

*交通局春節不打烊 稽查逢甲商圈停車場 確保落實收費上限規定
公布單位:停車管理處 / 公布日期:2018-02-16
保障民眾停車權益,市府交通局過年不打烊,每天排班稽查逢甲商圈各停車場業者之收費情形,昨(15)日稽查發現有5家停車場非法營業,交通局已蒐集收費事證,將在春節後開罰1萬5000元,另其餘27家合法停車場,除2家未明確標示費率,經要求後改善外,其餘皆有落實計時50元為上限、計次300元為上限的政策。

市府交通局表示,為維護逢甲商圈的停車秩序及消費者權益,今年春節期間每日排班稽查逢甲商圈各停車場業者的收費情形,以確保各停車場業者確實遵守市府收費上限規定。

交通局公布昨日除夕稽查結果指出,逢甲商圈附近原有7家非法停車場,除2家未營業外,其餘5家都有非法營業情形,已蒐集收費事證,將春節後上班首日開出罰單,每家將開罰1萬5000元,並且會天天稽查連續處罰。

而周邊27家合法停車場,稽查人員發現除有2家未明確標示費率,經現場要求業者改善,業者也已當場標示費率;其餘皆有落實計時50元為上限、計次300元為上限之本府政策。

由於今日是大年初一,預計下午以後湧入逢甲商圈之逛街購物民眾也會相當多,交通局亦將於今日下午及晚上繼續排班稽查所有停車場業者,以確保消費者權益。

另外優化公車站清潔部分持續進行中,維持良好乘車環境。至於市區計程車收費也都依市府規定收費,尚未傳出有哄抬收費情形。

此外,交通局也說明,各道路的交通狀況,國道1號主線部分王田到彰化車流量大,而國道3號主線部分,南下快官到霧峰系統車多,台中交流道上匝道及大雅交流道上匝道車流較大,但現場都有員警指揮交通,並實施匝道儀控,尚稱平穩。

另外人潮熱點及風景區部分,目前新光三越周邊車多、中友百貨周邊、大甲鎮瀾宮車多、逢甲商圈順暢及市民廣場、大坑、高美濕地周邊順暢,市府仍請民眾可查詢台中交通網APP掌握車流狀況。(2/16*10)*交通局

聯絡人: 台中市停車管理處

聯絡電話: 04-22289111
【最後異動時間:2018/2/16 下午 01:04:00】
回上頁  到上面