跳到主要內容區塊

臺中市政府交通局(回首頁

 ::: 首頁 > 公告資訊 > 最新消息
轉寄(另開新視窗) 友善列印

最新消息

*市府門票代售、行銷費用皆低於台北花博 發揮效益最大
公布單位:運輸管理科 / 聯絡電話:04-22289111分機60311 / 公布日期:2018-05-11
市府門票代售、行銷費用皆低於台北花博發揮效益最大
市府門票代售、行銷費用皆低於台北花博發揮效益最大
台中花博工程與側佈展如火如荼進行,有市議員誤指台北花博代售服務總經費預算低於台中,也有議員憂心網路謠言持續抹黑花博;台中市政府交通局長王義川今(11)日在議會中澄清,台中花博代售服務總經費為3.8億元,台北花博則為5.27億元,而國外內行銷預算約1.9億元,比例約2.15%,皆遠低於台北花博,而花博卡可一日免費入園,之後入園還可半價,絕對非一次性使用的票卡,市府皆謹慎使用花博經費。

台中市政府今日在議會中提出花博經費與門票代售服務專案報告,市議員張雅旻、何敏誠、黃馨慧、顏莉敏、劉士州、陳清龍、賴佳微、楊正中、江肇國、陳政顯、張瀞分、李中、張廖乃綸、朱暖英、蔡雅玲、朱元宏等人皆關心,花博經費的使用項目。

市議員顏莉敏誤指台北花博門票代售服務標案總經費為1億6000萬,而台中花博門票代售服務標案總經費卻高達3億8200萬;而市議員張雅旻則關心,目前網路上有許多謠言,不斷用錯誤資訊抹黑台中花博,像是花博卡只能參觀園區一次、花博行銷費用達43億元等,都是錯誤訊息,希望市府澄清。

對此,交通局長王義川表示,顏議員數字有誤,台北花博將票務相關的服務,拆成多個標案分包,除了顏議員所說的代售服務1.6億元外,還包括出入口驗票設備2.2億元、印製票卡1.47億元,共計5.27億元,絕非僅1.6億元;而台中花博則將製票、推票、驗票、電子閘門與後續認證等整合成一個標案,總計費用僅3.8億元,讓推票的廠商也要負責售票以權責相符。

關於廠商設定200萬張銷售目標部分,王局長則說,投標廠商的服務建議書基於法律無法提供,但是本項標案共有4家廠商投標,市府皆一視同仁,尊重採購評選委員決定,任何一家得標廠商都一樣要履行契約內容,並沒有偏袒任何一家投標廠商。

他也說,台北花博總預算約125.93億元,相較之下,台中花博總預算約88.172億元,行銷預算無論總額或比例,都遠低於台北花博。截至2017年底,台中花博國內外宣傳行銷約執行8,178萬7,104元,台北花博同期宣傳預算花費約1億3,811萬8,278元,台中足足少了5,633萬1,174元,用更少預算發揮大效益。

最後,王局長表示,民眾申辦花博卡,可享有一日入園免費優惠,民眾可以在時間內進出花博三個園區,而第二日再進園區則可以享有5折優惠,花博卡絕非一次性使用的票券。
【最後異動時間:2018/5/11 下午 04:09:00】
回上頁  到上面