跳到主要內容區塊

臺中市政府交通局(回首頁

 ::: 首頁 > 公告資訊 > 最新消息
轉寄(另開新視窗) 友善列印

最新消息

*中市敬老愛心卡搭計程車 累計千位長輩叫車體驗
公布單位:運輸管理科 / 聯絡電話:04-22289111分機60311 / 公布日期:2018-09-26
中市敬老愛心卡搭計程車累計千位長輩叫車體驗
中市敬老愛心卡搭計程車累計千位長輩叫車體驗
台中市敬老愛心卡可搭計程車措施25日上路後好評不斷,已累計1,000人次的長輩使用這項便捷的新措施,主要前往就醫及市場採買,整體搭乘情形相當順利。交通局長王義川表示,目前已有1,800輛台灣大車隊完成刷卡設備建置,長輩只要撥打台灣大車隊客服專線55688即可預約叫車搭乘,後續也會有其他車隊陸續加入服務,提供市民朋友選擇,鼓勵長輩常常出門,充份發揮敬老愛心卡的效能。

交通局王局長表示,市府擴充敬老愛心卡功能,鼓勵台中市的長輩常常出門,不論是逛街購物、看診、旅遊、訪友等,都有助於常保健康,讓長輩手上的敬老愛心卡不僅看得到、也用得到。

王局長指出,昨日上路後,目前已累計約1,000人次使用敬老愛心卡搭乘計程車,長輩主要是前往就醫及市場採買,整體搭乘情形相當順利。

已使用卡片搭乘計程車的70多歲黃爺爺及黃奶奶說,以前比較少用敬老愛心卡,現在不但可以搭公車、國道客運、折抵看診費用,還能搭計程車,十分簡單方便,像是要到女兒家或親朋好友家,只要打通電話預約計程車就行,而且沒帶錢包也沒關係,卡片點數足夠就行,希望未來可以延伸使用在台鐵及高鐵上。

交通局提醒,目前敬老愛心卡搭乘計程車措施須請持卡人打電話55688預約,為確保權益,請勿在路邊攔車,以免發生尚未建置設備計程車無法刷卡的情形;搭乘時,若車資超過卡片餘額點數,只要付現金差額即可。

台中市敬老愛心卡可用點數搭乘台中市、苗栗縣、彰化縣、南投縣及雲林縣中部5縣市的市區公車,以及起迄點都在台中的國道客運。自7月16日起,於台中市30間衛生所看診可抵部分負擔及掛號費,9月17日起更可在125家基層診所(統計截至9/25)抵部分負擔及掛號費,未來並將陸續增加更多醫療機構加入服務。

檔案下載區
檔案下載區  
* 中市敬老愛心卡搭計程車累計千位長輩叫車體驗 將另新視窗下載檔案:中市敬老愛心卡搭計程車累計千位長輩叫車體驗2.jpg  
【最後異動時間:2018/9/26 下午 01:13:00】
回上頁  到上面