全國首創「台中友善公車」APP上線!免招手提升視障者搭車便利性
「台中友善公車APP」上線囉!台中市政府交通局為服務視障朋友,開發專屬APP語音快速預約公車上、下車服務,藉由APP簡易操作與GPS定位,視障者只要進入所預約的公車站範圍內,預約訂單即生效,提醒司機需停靠,藉此免去「招手」程序,提升搭車便利性。
今(29)日台中市政府召開道路交通安全督導會報,副市長陳子敬親自主持,並由交通局針對「台中友善公車APP」進行報告。陳副市長肯定交通局體恤視障朋友,為他們便利搭乘公車所做的努力,讓台中營造更體貼、友善的公車環境。
交通局長葉昭甫說明,以往乘客搭乘公車須「招手」,讓司機辨識民眾是否有搭車需求,但視障朋友無法得知公車是否進站,以及進站公車路線資訊,往往需要熱心民眾協助,才能順利乘車。因此交通局發想「台中友善公車」APP,不僅簡化了操作界面的查詢步驟及流程,也輔以語音操作提示,配合TTS(Text to Speech)中文語音輸出功能,優化系統操作介面。
交通局介紹,民眾下載「台中友善公車APP」後,首先要開啟手機定位與推播權限,當到達想要預約上車的站位後,即可使用APP預約上、下車站位,APP會開始播報預約公車到站資訊,並會提醒司機此站位有被預約,再利用公車駕駛旁的「停靠提示燈」於預約站位前一站亮起,主動提醒司機需停靠站位資訊,車外及候車亭之到站播報設備,也會主動提醒乘車民眾車輛到站資訊,
交通局進一步介紹,目前「台中友善公車APP」試辦的路線,包括行經啟明學校、台中特殊教育學校、惠明盲校及多家醫療院所等視障朋友乘車熱點的27、74、92、107、123、212、213、215路等8條路線。交通局也特別在公車駕駛座旁加裝提示燈,在即將抵達預約上、下車站位時,會亮燈提醒駕駛員停靠服務;並在啟明學校、惠文國小等14處公車候車亭內裝設播音設備,提供已預約的路線預估到站語音資訊,部分更裝設預約鍵盤,提供民眾直接預約公車的服務。
交通局強調,「台中友善公車」APP已於11月底正式上線,歡迎有需要的民眾於Play商店及App Store下載使用,交通局將持續依據民眾實際使用情形,滾動檢討預約公車服務,並爭取預算擴充建置的路線規模,讓各族群都能享受到公車的便利。

聯絡人:臺中市政府交通局 吳小姐
聯絡電話:04-22289111分機61149
  • 交通局長說明「台中友善公車」App
最後異動時間:2019-12-27 09:15:00