跳到主要內容區塊

臺中市政府交通局(回首頁

 ::: 首頁 > 公告資訊 > 最新消息
友善列印

最新消息

*帶動公共運輸服務升級!金運獎表揚頒獎優秀公車駕駛及客運業者
公布單位:公共運輸處 / 聯絡電話:04-22289111分機61145 / 公布日期:2019-12-30
帶動公共運輸服務升級!金運獎表揚頒獎優秀公車駕駛及客運業者
帶動公共運輸服務升級!金運獎表揚頒獎優秀公車駕駛及客運業者
金運獎表揚頒獎優秀公車駕駛及客運業者
金運獎表揚頒獎優秀公車駕駛及客運業者
為發掘默默付出的公車優良駕駛,提升公車服務品質,台中市政府交通局於今(29)晚在臻愛花園飯店台中烏日高鐵店舉行「2019金運獎」頒獎典禮,會中表揚26位優良公車駕駛及8家評鑑甲等的客運業者,並頒發特別貢獻獎予台中公車聯營管理委員會,感謝他們維護全市公車站牌,協助台中轉運中心旅客引導及環境清潔。
交通局長葉昭甫表示,今年金運獎以「運將有愛 轉運無限」為主題,在視覺設計上以大小雙圓代表公車車輪與駕駛方向盤,同時雙圓結合也形成無限符號,象徵台中交通運轉功能無極限就像任意門一樣,優良公車業者及駕駛可以安全地載著民眾前往各目的地。
為縮短城鄉差距及節能減碳,市府持續透過提供乘車優惠、建置公車動態資訊系統、改善候車環境等措施,鼓勵民眾搭乘大眾交通運輸工具,逐步拓展公車路線,另外,也透過公車評鑑機制,由秘密客以匿名、隨機方式進行路線調查,期盼更貼近民眾搭乘感受,督促客運業者提高服務品質。
「公車業者積極配合與第一線駕駛人員的落實執行,才能有效提升公車服務品質!」葉局長以實例進一步說明,今年4月24日捷順交通駕駛范塏軒發現車內長者乘客休克昏倒,立即將公車開至豐原醫院急診室,及時救回這位乘客一命,希望藉由表揚增進駕駛人員榮譽感並發揮表率作用,進而提升台中公車的形象。
交通局說明,今天表揚的優良公車駕駛包括台中客運張進星、莊承俯、黃明田、潘裕鼎、豐原客運劉興樟、林偉景、戴芳宜、陳順隆、統聯客運李家鑫、羅兆彬,中台灣客運蔡健元、劉冠顯、中鹿客運李許真獻、姜廣復、巨業交通陳海德、塗宜樺、東南客運劉振雄、捷順交通范塏軒、四方公司徐明、仁友客運郭法村、豐榮客運陳耿熙、全航客運江春木、和欣客運陳恒達、國光客運林慶墩、建明客運陳銘宗及總達客運蔡奇峰等26人。
至於公車評鑑甲等業者則有台中客運、統聯客運、豐原客運、中台灣客運、豐榮客運、捷順交通、苗栗客運及南投客運等8家業者,服務範圍遍及台中市29區,讓每個行政區都能享受良好的大眾運輸服務。

聯絡人:臺中市公共運輸處 林先生
聯絡電話:04-22289111分機61145
大合照
大合照
【最後異動時間:2019/12/30 上午 09:02:00】
回上頁  到上面