端午出遊必看! 交通局啟動「連假交通疏運措施」
端午連假即將到來,台中市政府交通局已與交通部國道高速公路局協調,將視車流狀況彈性延長開放國道1號豐原至台中段的路肩;高鐵與台鐵明(24)日起至29日,將分別加開917班次及152班次列車,提供民眾更便利的搭乘服務。

交通局說明,高鐵增班從明日至29日疏運期間,單日加開215班次列車(南下115班、北上100班),總計6天提供917班次的服務,其中,明日至28日所有車次一律實施全車對號座,並暫停定期票、回數票、悠遊卡/一卡通聯名卡使用,6月29日維持自由座服務。

台鐵增班則從明日至29日將全線加開各級列車總計152列次;國道客運業者將視車流現況採取加開班次因應,有關端午連假國道中部路段詳細疏運措施,民眾可上交通部高速公路局查詢(https://www.freeway.gov.tw)。

交通局長葉昭甫表示,因目前疫情趨緩,端午假期是多項管制解封後第一個連假,預期將會帶來車潮及觀光客,為方便民眾停車,6月25日端午節當天,公有路外無柵欄停車場及路邊停車格將暫停收費,但柵欄機管制平面及所有立體停車場均照常收費;同時也鼓勵外出的民眾可多使用台中市公車代步,並利用台中公車APP或上台中市即時公車動態資訊(http://citybus.taichung.gov.tw/cms/)查詢市公車相關訊息。

交通局指出,民眾可在端午連假,搭雙十公車到谷關泡湯、高美濕地看夕陽;台中港三井、后里麗寶OUTLET購物,造訪霧峰林家花園,享受10公里免費優惠,超過10公里最多只收10元車資,經濟實惠暢遊中台灣,共度快樂平安的假期。

聯絡人:台中市政府交通局 劉先生

聯絡電話:04-2228-9111分機60522

相關網址:端午出遊必看! 交通局啟動「連假交通疏運措施」

最後異動時間:2020-06-24 20:25:00