307路副線上路 加強服務梧棲新興社區
因應梧棲重劃區內漸增的居民與乘車需求,台中市政府協調台中客運自即日新增307路公車副線,路線行經四維路、大智路、文化路、台灣大道公車專用道至台中車站,並增設「四維港新五路口」、「四維大勇路口」、「頂魚寮公園(四維路)」3個雙向公車招呼站,由四維港新五路口發車,每日4班發車時刻為06:10、08:55、12:55、15:50,到台中車站後立即折返,未來將再視情況滾動調整。

交通局長葉昭甫表示,梧棲重劃區內大型社區建案陸續完工,居民增多後交通需求勢必大增,交通局超前佈署公車路網,在不影響既有307路線班次情況下,新增307副線服務,便利在地民眾至梧棲市區、童綜合醫院以及直達台中市區,也方便民眾至台灣大道沿線公車路網轉乘。

交通局提醒,307副線不進梧棲觀光漁港及干城、一中商圈、新民高中,請民眾搭乘時留意,相關資訊已上傳至交通局網站 ( http://www.traffic.taichung.gov.tw )歡迎大家多加查詢利用。 (1/19*14)*交通局



聯絡人:台中市公共運輸及捷運工程處 歐先生

聯絡電話: 04-22289111分機61127
  • 307路公車路線圖
最後異動時間:2021-01-19 14:34:00