中市公車春節班次調整 多項交通服務不打烊

為期7天的春節連假即將到來,台中市公車服務不打烊,但為讓公車駕駛也可與家人團聚過年,班次將進行調整。台中市政府交通局長葉昭甫今(8)日說明,2月10日改為假日班表,11日班次減半,12日至16日視需求調整班次但首末班均維持原假日班表發車,17日全面恢復原服務班次。 

葉局長指出,因應班次調整,民眾出門前可利用台中市公車動態資訊網頁(https://citybus.taichung.gov.tw/)或「台中公車」APP,即時掌握班車資訊,也可至各客運公司網頁查詢。

葉局長也提醒用路人切勿違規停車,春節期間仍將持續針對嚴重影響道路安全運行、需要立即排除障礙的違規停車行為,開單並移置保管,文心、崇德、豐原3處拖吊場春節期間每日7至24時照常開放領車。

此外,台中市交通事件裁決處管轄執行的吊扣牌照,如在春節期間吊扣屆滿者(到期日為2月9日至15日),車主可於期滿隔日起攜帶身分證、印章及牌照吊扣執行單正本,至豐原分局所屬豐原派出所領回。

而春節期間到期的交通違規通知單(到期日為2月10日至16日),繳費期限自動延長至2月17日,不用擔心逾期加重處罰。民眾也可利用各大超商多媒體機(7-11、全家、萊爾富、OK)、行動支付APP(嗶嗶繳、LINE PAY MONEY、橘子支付、元大銀行)或上監理服務網(www.mvdis.gov.tw)線上繳納罰鍰。

交通局補充,今年武陵櫻花季自2月12日至3月1日,期間武陵農場周邊進行車輛管制,民眾可於豐原搭乘865路公車前往梨山,再轉乘866路公車、1751、1764路公路客運,或梨山至武陵農場的接駁車。

交通局說明,865、866路公車將配合增班,接駁資訊可至豐原客運(http://www.fybus.com.tw)及國光客運(http://www.kingbus.com.tw)網站、交管措施可至交通部公路總局網站(https://reurl.cc/6yZ0bd)查詢。(2/8*14)*交通局

 

聯絡人:臺中市政府交通局陳小姐

聯絡電話:04-22289111分機61123

  • 檔案下載區
  • 台中市區公車春節期間營運班次調整計畫一覽表 下載 JPG 檔(台中市區公車春節期間營運班次調整計畫一覽表(1).jpg)
最後異動時間:2021-02-08 13:59:00