跳到主要內容區塊

臺中市政府交通局(回首頁

 ::: 首頁 > 公告資訊 > 最新消息
轉寄(另開新視窗) 友善列印

最新消息

*台中花博預估售票均值低於146元 已售出門票依契約解繳市庫
公布單位:運輸管理科 / 聯絡電話:04-22289111分機60312 / 公布日期:2018-06-04
台中市議會今(4)日進行交通地政業務質詢,議員關心花博售票問題,市府交通局長王義川表示,花博門票除了一般購票,還有旅行社等單位的大宗切票,過去台北花博總票價均值為159元;台中花博經精算,預估售票均值將低於146元,每張繳回市庫120元,目前已售出門票依契約均已全數解繳入庫,並同時繳納相關娛樂稅。

市議員張瀞分、張廖乃綸、楊正中、何敏誠、陳成添、吳顯森則關心花博門票均價146元計算方式;對此,交通局長王義川強調,台中花博門票除了一般購票,大宗切票販售有市場機制,因為花博票價多元,從大宗切票的135元到全票350元不等,為確保市府售票收入,在招標時就已公告廠商必須販售200萬張以上,每張繳回120元。

王局長指出,若廠商賠錢賣其虧損則由廠商自行承擔,但市府確定至少取回2億4000萬元的票箱收入,不管由誰得標皆是如此,相關規定在招標前都已公開,一切相當透明,所以並沒有圖利廠商之情事。

另外,王局長強調,本案不是共同投標,而是各投標廠商分別籌組團隊參與投標,與市府簽約的廠商是單一廠商,這是一般招標的常態,並不是本案的特例,議員似乎有所誤會。目前已售出的門票依契約應解繳市府的金額,均已全數解繳入庫並已同時繳納相關娛樂稅。

另外,市議員吳敏濟表示,40年前政府劃設山坡地時,凡是坡度大於5%,或海拔高於100公尺皆成為山坡地,台中市72%土地被列為山坡地,外埔區約9成人口居住地列為山坡地,建議市府合理解編,增加土地使用靈活度,提升廠商投資意願,帶動地方發展。

副市長林陵三指出,為了台中發展,將召集水利局、農業局、地政局等相關局處研議檢討,並向中央反應。
【最後異動時間:2018/6/4 下午 04:44:00】
回上頁  到上面