歡迎來到臺中市政府交通局全球資訊網網站(以下簡稱本網站),為了讓您能夠更安心的使用本網站所提供的各項服務,在此特別向您說明本網站的資訊安全及個人隱私權政策如下:

 

個人資料之收集及運用

當您使用本網站相關服務時,您所提供之資料,本網站不會將其應用在超出收集特定目的以外的用途,亦不會對第三者揭露。

 

資料安全及保護

為了本網站主機的安全和確保能夠繼續服務所有的網路使用者,本網站所裝設掃毒軟體將定期掃毒及不定期進行弱點分析。

資訊安全政策

為使本機關業務順利運作,防止資訊或資通系統受未經授權之存取、使用、控制、洩漏、破壞、竄改、銷毀或其他侵害,並確保其機密性(Confidentiality)、完整性(Integrity)及可用性(Availability),特制訂本政策如下,以供全體同仁共同遵循:

(一) 應建立資通安全風險管理機制,定期因應內外在資通安全情勢變化,檢討資通安全風險管理之有效性。

(二) 應保護機敏資訊及資通系統之機密性與完整性,避免未經授權的存取與竄改。

(三) 應強固核心資通系統之韌性,確保機關業務持續營運。

(四) 應因應資通安全威脅情勢變化,辦理資通安全教育訓練,以提高本機關同仁之資通安全意識,本機關同仁亦應確實參與訓練。

(五) 針對辦理資通安全業務有功人員應進行獎勵。

(六) 勿開啟來路不明或無法明確辨識寄件人之電子郵件。

(七) 禁止多人共用單一資通系統帳號。

(八) 使用者需經授權並賦予相關存取權限後,始得使用本機關所提供之各項系統及網路服務,已授權的使用者,僅能在授權範圍內存取系統及網路資源。

(九) 機密資料檔案的讀取及複製,須符合本機關各業務單位的規定,並經該單位主管或其授權人員核可。

(十) 本政策每年應至少評估檢討一次,以反映本機關資訊安全需求、政府法令法規、外在網路環境變化及資訊安全技術等最新發展現況,以確保其對於維持營運和提供適當服務的能力。

(十一) 本政策如遇重大改變時應立即審查,以確保其適當性與有效性。必要時應告知相關單位及委外廠商,以利共同遵守。 。

最後異動時間:2020-11-17 10:10:00